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짜장밥, 짜장면, 짜장떡볶이까지.
필자는 앞서 코코넛오일을 바르면 머릿결에 윤기를 살려주거나 튼송부위에 바르면 효과를 볼 수 있다는 말도 언급하며 코코넛 오일의 다양성도 이야기했다. 물론 요리에 더 집중하라는 이야기도 했으니 이전 포스팅<코코넛 오일이 식용유보다 좋은 이유와 발화점 효능.>을 참고해주시면 좋겠다.
만드는 법은 간단하지.
고기의 비린맛이 없도록 허브맛솔트를 뿌려주었다. 파기름을 먼저내어 뿌려도 좋았을텐데 깜빡했다.
필자는 청양고추를 넣어서 같이 먹었다. 같이 볶으면 더 맛있었겠지만 아이와 함께 먹는 것이기에 따로 잘라서 넣어 먹었다. 여기서 백미는 역시 코코넛 오일이다. 향이 없는 일반 식용유를 했을때보다 고기냄새도 훨씬 덜나고, 이색적인 코코넛 오일향을 느낄 수 있는 짜장이다. 이로서 짜장면이나 짜장떡볶이를 다채롭게 만들어 볼 수 있으니, 코코넛오일을 좋아하시는 분들이라면 도전해보시라 권유하고 싶다. 아래 링크에서 구매할 경우 필자에게 큰 도움이 되기도 하고, 일정부분 할인이 되며, 먹기좋고 다듬기 좋게 권장되고 있으니 살펴보시길 바란다.
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