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일상/요리

초록색 피망은 덜 익은 피망이라고요? (파프리카의 효능)

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피망과 파프리카의 차이는?

파프리카는 피망을 개종한 것이라고 한다. 본래 피망에서 한단계 더 숙성시키면 파프리카가 되는데, 익히는 정도에 따라서 파프리카의 색깔이 다양하게 변할 수 있다고 한다. 여기서 필자는 초록색 피망을 본래의 피망이라고 하겠으며, 노란색과 주황색, 빨간색 등을 파프리카라고 하겠다.

 

노란색 피망 

단맛이 강하여 그냥 먹어도 상관없다. 바베큐처럼 구워먹어도 맛있다.

주황색 피망

밝은 색의 베타카로틴이 풍부한 주황색 피망은 은은한 단맛이 난다.

붉은색 피망

캅산틴과 캅소르빈이라는 색소로 인하여 빨간색을 띄는 것이다. 이 또한 단맛이 강하다. 

 

피망을 가정에서 익힐 수 없다

대부분 감자나 당근, 대파 등등은 집에서 방치할 경우 싹이 자라거나 익는 경우가 있는데, 피망은 그 종 자체가 완전품목이라서 더이상 익지 않는다. 개종단계를 위한 또하나의 작업이 있는 것이겠다. 

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