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일상/요리

바나나를 냉장고에 두면 안된다고?

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전환과일과 비전환 과일

바나나와 다른 과일을 냉장고에 함께 두면 빨리 익는다. 대부분 과일은 익는 과정에서 화학적인 반응을 일으키는데, 기후가 알맞게 되면 과일 자체에서 에틸렌 가스가 배출되기 때문이다. 이로 인하여 과일이 한층 익어가고 더 부드러워지며 당이 생겨나기 시작한다. 우리는 여기서 생각해볼 수 있다. 냉장고에 가만히 두면 익는 과일이 있고, 안익는 과일이 있다. 이를 구분해보자면 다음과 같다.

전환 과일

에틸렌 가스에 반응하는 과일들로서, 수확했다하더라도 기후나 기타 환경에 의해 변하는 과일들이다. 

바나나, 메론, 망고, 파파야, 패션후르츠, 키위, 무화과, 살구, 복숭아, 자두, 사과, 배, 아보카도, 토마토

 

비전환 과일

비전환 과일은 꼭 작물에 매달려야만 익을 수 있고, 수확하면 곧바로 성장을 멈춘다. 다음과 같다.

오렌지, 자몽, 레몬, 파인애플, 리치, 피망, 포도, 체리, 석류, 딸기, 블루베리

 

 

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