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준비물
스콘믹스 파우더 250g
중량계
우유 40ml
버터 60g
만드는 법
모두 섞는다
위에 소개한 모든 재료를 섞는다. 필자는 일렉트로룩스 핸디블랜더로 재료를 섞었다. 스콘파우더와 버터를 먼저 섞는게 첫번째이다.
두번째로 보울에 재료를 담고 우유 40ml를 넣고 저으면 서서이 굳어지면서 뭉쳐지는데, 위 사진과 같다.
뜸들인다
냉장고에 30분 동안 비닐봉지로 담아둔 채 둔다. 너무 오래 냉장고에 두면 반죽이 딱딱하게 굳는다. 그렇다고 잘못된 건 아니다. 실온에 두어 녹이면 되고, 급하면 전자렌지에 30초 돌려 반죽을 풀면 된다.
굽기
법랑 그릇에 종이 호일을 깔고 스콘 반죽을 자유롭게 컷팅해서 올린다. 발뮤다 토스터기에는 200도 온도에 15분이면 스콘이 완성된다. 미리 예열 해야 하며, 물을 넣지 않고 진행하면 완성된다.
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