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준비물
스콘믹스 파우더 250g
중량계
우유 40ml
버터 60g
만드는 법
모두 섞는다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/2LWzh/btqYTMWqy7z/FkfiGkKw2bNfg4Gyqj23u1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nQLxv/btqYLz4GVH4/FPPwRXskqgZ7D1023k6Sc1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qbbsp/btqYE8GT887/1o0NTZyu1yUCZbbMoMMeCK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bI6eKS/btqYDjhxLHs/ifdMgTLseO7fQ0RbKM4MK1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b7bBpD/btqYW3DAX2J/5hFgVj2GHUAU9wKIZ51J9k/img.jpg)
위에 소개한 모든 재료를 섞는다. 필자는 일렉트로룩스 핸디블랜더로 재료를 섞었다. 스콘파우더와 버터를 먼저 섞는게 첫번째이다.
두번째로 보울에 재료를 담고 우유 40ml를 넣고 저으면 서서이 굳어지면서 뭉쳐지는데, 위 사진과 같다.
뜸들인다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bwHPCj/btqYW3Kmvcf/zl3mSFbEsVbyCcpISs9m90/img.jpg)
냉장고에 30분 동안 비닐봉지로 담아둔 채 둔다. 너무 오래 냉장고에 두면 반죽이 딱딱하게 굳는다. 그렇다고 잘못된 건 아니다. 실온에 두어 녹이면 되고, 급하면 전자렌지에 30초 돌려 반죽을 풀면 된다.
굽기
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bKE02m/btqYJ80Cki1/YzM3hknD0KKMl9JdjCoIF0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bnfDbX/btqYB6bBCT9/ye1eotEhY0O7WoJqLXfrNK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/1Ab9P/btqYTNnxeAz/kH0BtwFIDk8GZw121CymiK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/XENoJ/btqYIkGXxJd/jd7J7XqC04VGEZtOwvzCl1/img.jpg)
법랑 그릇에 종이 호일을 깔고 스콘 반죽을 자유롭게 컷팅해서 올린다. 발뮤다 토스터기에는 200도 온도에 15분이면 스콘이 완성된다. 미리 예열 해야 하며, 물을 넣지 않고 진행하면 완성된다.
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