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일상/요리

조기 맛있게 굽는 법. 부침가루가 포인트.

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와이프가 조기 세트를 구매했다. 항상 고등어와 삼치만 먹던 우리가족에게 조기는 좀 특별했다. 생선중에서도 특별한 음식은 갈치였는데, 잔가시가 많은 조기는 아이와 함께 먹기가 번거로웠기 때문이다.

조기를 먹기좋게 해동하고, 키친타올에 둔다. 물이 빠지면 그대로 구워먹어도 된다. 본래 밀봉된 상품으로 왔기에, 소금간도 다 되어있다고 판단했고, 그 판단은 잘 맞았다.

요래요래 잘 구워서 먹어도 상관없다만, 다른 방식으로 구워도 참 맛있다. 몸통을 칼집내고, 꼬리와 지느러미를 살짝씩 잘라준다음 부침가루를 묻혀 튀기는 것이다.

마치 구내식당에서 맛나게 튀겨진 조기를 대접 받은 것 같은 느낌이다. 읏 맛있겠다...

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