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와이프와 내가 주말에 갔던 식당을 소개한다. 평촌에 지식산업센터에 들러서 할 일을 마치고 맛집을 검색하던 도중이었다. 낮에 막창을 먹는 것은 이색적이기도 하고, 술안주가 아닌 식사로 먹는데 내심 기대되기도 했다. 역시 대창이라서 그런지, 식사하면서 소주 생각이 계속 났다.


나무용기와 나무 수저 젓가락이 일어서 처음에는 의아했다. 보기에도 별로 안좋고, 굉장히 낡아보였다. 수저도 투박하리만치 넓었는데, 나중에 먹어보니 그 이유를 알겠다. 국물이 매우 뜨끈해서 열전도가 되면 불편하겠다 싶기도 했고. 수저가 크니까 대창을 여유롭게 퍼먹을 수 있어서 참 좋았다.




속이 매우 알차고, 국물도 숙주맛이 잘 우러나왔다. 유부주머니와 두부가 배를 채우는데에 일조했다. 새우완자와 대창이 어우러져서 고소함이 일품이었는데, 우리는 순한맛으로 먹었으므로 맵지 않았지만, 매운맛으로 먹으면 더 맛있었을 것 같다.
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